Фотосессии в Москве - в студии и у вас дома. Верстка и печать фотокниг. 
Доставка подарочного сертификата на фотосессию на следующий день.

+7 (905) 739-31-86 

Базовая и художественная обработка фото: в чем разница?

Базовая и художественная обработка: в чем разница?
Часто фотографы используют 2 этих термина. Далекие от фотографии люди не имеют представления, что это такое. И почему у базовой и художественной обработки так отличается стоимость. 

Чаще всего, профессиональные фотографы снимают в RAW формате. RAW является цифровым негативом, сохраняющим максимум информации в светах и тенях. Он более серый и неконтрастный, чем мы привыкли видеть, зато позволяет мощно корректировать изображение без потери в качестве. 


Базовая обработка изображения – это конвертация файла из формата RAW в JPEG и необходимые минимальные вмешательства в фотографию (баланс белого, экспозиция, контраст, кадрирование, удаление пересветов, провалов в тенях и паразитных оттенков на фото). Большинство этих операций делаются пакетно со всеми хорошими кадрами с фотосессии.

А вот индивидуальная работа с изображением уже является художественной обработкой. Шедевры рождаются именно здесь 😊 
Здесь фотограф применяет самые творческие приемы – полное перекадрирование, наращивание фона, локальная работа с оттенками, смягчение контрастов на фоне, усиление световых пятен, прорисовка свето-теневого рисунка, добавление элементов с соседних кадров (например, вклейка отдельных лиц на большом семейном портрете). На этом этапе мы убираем лишние детали или делаем их незаметными. Все подчинено одной задаче – управлять вниманием зрителя. Кадр должен стать целостным, гармоничным и вызывающим искренние эмоции. И вся вселенная фотошопа тут в помощь фотографу!


Яндекс.Метрика