Правильный фотограф уточнит, какие фотографии вы хотите получить, выберет с вами место (офис, студия, парк, городские улицы) и, исходя их ваших желаний, даст рекомендации по выбору одежды. Отлично (но необязательно), если вы покажете фотографу примеры тех фотографий, которые хотите получить.

 

Одежда должна соответствовать вашей задаче (выглядеть дорого-солидно-надежно или легко-творчески-свободно и т.п.), месту проведения съемки по стилю и основным цветам локации.

 

Комфортное время проведения фотосессии – 2 часа. За это время вы успеваете расслабиться, привыкнуть к незнакомому человеку с камерой, а фотограф успевает сделать разнообразные, интересные кадры. За 2 часа фотосессии можно сменить 3-5 комплекта одежды.

 

Трудно дать универсальные рекомендации по подбору нарядов, но все же всегда работающий принцип «чем проще, тем лучше». Это портретная фотосессия, в центре которой вы, ваша личность. Поэтому и одежда не должна перетягивать на себя внимание. Однотонные и пастельные цвета в одежде предпочтительнее, чем одежда с крупным и мелким рисунком или узорами.  Одежда в горошек, в полоску, с крупными надписями, логотипами и т.п. привлекает к себе внимание, а значит, отвлекает от лица.

 

Желательно  сделать профессиональный макияж для фотосессии. У фотографа наверняка есть команда проверенных визажистов, и он даст вам контакты.

 

Удачной фотосессии! 


Яндекс.Метрика